По поручению Губернатора Владимира Владимирова 10 марта министр сельского хозяйства Ставропольского края провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации в Москве. Во время разговора Владимир Ситников и Оксана Лут обсудили ход реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» в Ставропольском крае.

Реклама

В 2021 году объем финансирования этой программы в регионе составит 534,6 млн рублей. В целом же на 2021-2022 годы на край предусмотрен 1 млрд рублей.  Владимир Ситников озвучил заместителю министра сельского хозяйства РФ текущую ситуацию по реализации программы в регионе.

Так, развитие «Современного облика сельских территорий» в Ставропольском крае в 2021 году предполагает строительство и реконструкцию 16 объектов на сумму 495,5 млн рублей. На сегодняшний день на 12 объектов уже заключены муниципальные контракты (3 контракта Александровский округ, 1 контракт Арзгирский округ, 5 контрактов Кочубеевский округ, 3 контракта Кировский округ). В тех местах, где позволяет погода и виды работ (демонтаж, внутренние работы) начаты подготовительные работы, ведется закупка материалов

По водоснабжению аукционы только объявлены. 11 и 15 марта будет завершен прием заявок, заключение контрактов запланировано на 25 и 29 марта. В этой части программы на 2021 год предусмотрено 13 млн рублей на 3 объекта, исполнителем которых выступит ГУП СК «Ставрополькрайводоканал».

На благоустройство сельских территорий заложено 5,9 млн рублей; в программе участвуют 3 проекта. В Александровском и Ипатовском округах муниципальные контракты уже заключены, ведется закупка материалов. В Труновском округе заключение контракта запланировано на 15 марта.

На улучшение жилищных условий граждан средства в сумме 17,22 млн рублей освоены в полном объеме, социальные выплаты предоставлены 10 семьям. На эти деньги будет построено или приобретено жилье общей площадью более 1 тысячи кв.метров.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяПри распределении кубанской воды долю Ставрополья в 2021 году увеличили на 1 млрд кубометров
Следующая статья«СКФО-Агро» № 4