Минсельхоз России возобновил прием документов на железнодорожную перевозку сельхозпродукции по льготным тарифам, говорится в материалах на сайте ведомства.

Реклама

«Минсельхоз России сообщает, что в связи с уточнением объемов лимитов бюджетных ассигнований возобновляется прием документов грузоотправителей для выдачи заключения в целях предоставления субсидий на перевозку грузов с использованием льготного железнодорожного тарифа», –  говорится в материалах министерства.

Там также уточняется, что в случае исчерпания лимитов средств федерального бюджета прием заявок будет приостановлен​​​.

Перевозка железнодорожным транспортом по льготным тарифам осуществляется для зерновых культур, продуктов переработки семян масличных культур, овощной продукции, минеральных удобрений, семян масличных культур (соя или рапс), а также рыбы и рыбной продукции. В 2022 году на льготных условиях должно быть перевезено 1,945 миллиона тонн, овощной продукции — 167,08 тысячи тонн, минеральных удобрений — 188,36 тысячи тонн, семян сои и рапса — 188,36 тысячи тонн и 235,26 тысячи соответственно, рыбы и рыбной продукции — 83,878 тысячи тонн.

Согласование заявок на льготную перевозку было приостановлено в начале июня в связи с исчерпанием лимитов средств на эти цели в федеральном бюджете. Участники зернового рынка тогда отмечали, что не видят в этом проблем – такая ситуация периодически возникает, тогда как для рыбопромышленной отрасли пауза в льготной перевозке оказалась более ощутимой.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяКрым намолотил первый миллион тонн зерна
Следующая статьяСибирская аграрная неделя. Путешествие в будущее АПК