Награды победителям вручил вице-губернатор края Андрей Коробка на открытии выставки вин, алкогольных напитков и материалов для виноградарства Vinorus.

Реклама

– Кубанские вина по праву считаются гордостью России. Они стабильно получают самые высокие оценки на международных конкурсах. Ежегодно копилка наших виноделов пополняется почти сотней медалей. А в винных картах российских ресторанов все чаще можно встретить именно кубанские вина. Некоторые позиции уже покорили и другие страны, доказав свою самобытность и неординарность, – подчеркнул Андрей Коробка.

В этом году в конкурсе «Южная Россия» участвует 171 образец тихих, игристых и фруктовых вин, сидров, пуаре и виноградных дистиллятов от известных и начинающих российских производителей. Среди предприятий 23 крупные и малые винодельни, а также фермерские хозяйства Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовский области, Дагестана и Крыма.

По итогам конкурса кубанские виноделы получили 28 медалей. В том числе одну золотую, 22 серебряные и пять бронзовых.

Помимо Vinorus сегодня в «Экспоград Юг» открылись выставки пищевой промышленности «Кубаньпродэкспо», InterFood Krasnodar, FoodTech Krasnodar. Андрей Коробка ознакомился с представленными на них образцами оборудования для производства продуктов питания. Вице-губернатор отметил, что в условиях санкций выставки имеют особое значение. Здесь представлены технологические решения для предприятий перерабатывающей промышленности, а также альтернативные решения по импортному оборудованию и комплектующим.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяПромпредприятия Дагестана планируют освоить производство сельхозтехники для АПК региона
Следующая статьяКубань в тройке регионов-лидеров по сбору тепличных овощей