С начала года в крае собрали 17,4 тысяч тонн овощей из закрытого грунта.

Реклама

– Краснодарский край обеспечивает себя овощами на 100%, в том числе и за счет развитого тепличного овощеводства. С начала года аграрии уже собрали 17,4 тысяч тонн тепличных огурцов, помидоров, зелени. Это на 200 тонн больше, чем за этот же период прошлого года. До конца года планируем увеличить производство тепличной продукции до 112 тысяч тонн, – сказал Вениамин Кондратьев.

Достичь высоких показателей в крае планируют за счет постоянной модернизации теплиц. На сегодняшний день работает 11 промышленных высокотехнологичных комплексов, общей площадью более 240 гектаров. Их мощности позволяют круглый год обеспечивать свежими овощами жителей и гостей края, а также поставлять продукцию в другие регионы.

Наибольшие объемы овощей производят в Динском районе – с начала 2022 года собрали 9 тысяч тонн. Также хороших результатов добились предприятия Белореченского и Красноармейского районов.

Краснодарский край сегодня входит в тройку регионов-лидеров по сбору тепличных овощей вместе с Московской и Липецкой областями.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяКубанские виноделы завоевали 28 медалей на дегустационном конкурсе «Южная Россия»
Следующая статьяАграрии Дагестана планируют поставлять в регионы России ранний урожай бахчевых культур