Кубанские вина удостоены наград на AWC VIENNA

434

На крупнейшем в мире ежегодном винном состязании «International Wine Challenge» AWC Vienna продукция виноделен «Фанагория» и «Шато Тамань» была удостоена 3 золотых и 8 серебряных медалей. 

13 лет международный дегустационный конкурс «AWC VIENNA» (Austrian Wine Challenge) в Вене считается одним из престижнейших конкурсов в Европе. В этом году в слепой дегустации приняли участие почти 13 тыс. образцов от 1866 производителей из 41 страны, что стало абсолютным рекордом за все годы проведения конкурса. Дегустации вин проводятся Федеральным Колледжем и Департаментом по Виноградарству и помологии в Клостернойбурге (Klosterneuburg) в отдельных кабинах и абсолютно анонимно. Отбор проходит в формате слепой дегустации.

– Это большая ответственность и гордость – показать всему миру наши лучшие вина, красоту терруара, мощь и очарование таманских вин. У наших виноделов это получилось. Подчеркну, что наград удостоены чисто российские продукты из местного винограда, выращенного из собственных саженцев; Красностоп и Саперави – это местные (автохтонные) сорта, а «Фанагория» выдерживала эти вина в бочках, изготовленных самой «Фанагорией», – сообщил начальник управления по виноградарству и винодельческой промышленности краевого минсельхоза Олег Владимирович Толмачев.

Обладателями золотых медалей стали «100 оттенков красного Каберне Фанагории 2013», «100 оттенков красного Саперави Фанагории 2014», «Винтаж Кагор Фанагории 2011».

Серебряных наград удостоены: «Крю Лермонт Шардоне Фанагории 2014», «Крю Лермонт Мерло Фанагории 2013» и  молодое игристое вино «Каберне Фран 2015».

Также, «Кагор Фанагории Винтаж 2011» вошел в ТОП-3 как «лучшее в категории крепких вин».

Кроме того, конкурс «AWC VIENNA 2016» в очередной раз принес награды винам производства «Кубань-Вино» (под торговой маркой «Шато Тамань»); в этом году было получено 6 наград, среди которых 5 серебряных медалей и 1 диплом. Награждены:

– вино географического наименования «Мерло. Шато Тамань Резерв» 2014 – серебряная медаль;

– вино выдержанное «Мадера Кубанская. Шато Тамань Резерв» 1991 г. – серебряная медаль;

– вино игристое «Селект. Шато Тамань» 2015 брют розовое – серебряная медаль;

– вино игристое «Аристов» 2015 полусухое белое – серебряная медаль;

– вино игристое «Шато Тамань Резерв» экстра-брют розовый тираж 2015  – серебряная медаль;

– вино географического наименования «Красностоп. Шато Тамань Резерв» 2014 – диплом.

AWC Vienna – независимое международное состязание, устанавливающее для всех участников высочайшие стандарты качества. Оценка вин проводится посредством слепой дегустации в соответствии с международной 100-балльной системой. В качестве судей на International Wine Challenge приглашаются эксперты с мировым именем, уважаемые виноделы, винные журналисты, сомелье и рестораторы.