Готовность предприятий Краснодарского края, занимающихся производством упакованной минеральной и питьевой воды, к введению обязательной маркировки товаров средствами идентификации обсудили на совещании в краевом минсельхозе. Его провел заместитель министра Владимир Сухомлинов совместно с ООО «Оператор — Центр развития перспективных технологий».

Реклама

В ходе заседания обсуждалась дорожная карта и концепция системы маркировки, а также основные действия для её внедрения на предприятии и нормативная база этой системы.

Как было отмечено, в системе «Честный Знак» уже зарегистрированы 36 из 38 предприятий-производителей минеральной воды. С декабря прошлого года 11 отраслевых предприятий готовы к выпуску продукции по первой группе товаров — природные воды, включая минеральные столовые, минеральные лечебно-столовые, минеральные лечебные. К 1 марта 26 предприятий должны быть готовы к выпуску продукции по второй группе, в которую входят прочие воды, включая питьевые негазированные, питьевые газированные, купажированные и искусственно минерализованные.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяКореновский район экспортировал продукцию на 2,5 млрд рублей по профильному нацпроекту
Следующая статьяКубанские сельхозпредприятия держат курс на повышение урожайности