Об итогах работы муниципалитета в прошлом году говорили на очередной 21-й сессии Совета района. В мероприятии принял участие заместитель губернатора Андрей Коробка, глава муниципалитета Сергей Голобородько.

Реклама

В 2021 году Кореновский район показал высокие результаты по вводу жилья, в промышленном производстве и розничной торговле, стабильно демонстрирует успехи в агропромышленном комплексе.

– Сегодня это один из самых экономически развитых агропромышленных муниципалитетов края. В прошлом году ваша территория внесла значимый вклад в укрепление региона. По направлению АПК здесь хорошими темпами развивается мелиоративный комплекс, товарное рыбоводство, перерабатывающая промышленность, в том числе с ориентиром на экспорт, – сказал Андрей Коробка.

Крупнейшими предприятиями-экспортерами Кореновского района являются ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», ООО «Фабрика настоящего мороженого» и ООО «Кубанская продуктовая компания». В прошлом году в рамках профильного национального проекта они экспортировали сельхозпродукцию на сумму порядка 2,5 млрд рублей в 19 стран ближнего и дальнего зарубежья. Это мороженое, цельномолочная и масложировая продукция. В текущем году предприятия продолжат экспортную деятельность.

– Прошлый год для нас был знаковым и в инвестиционном плане – объем инвестиций составил 3 млрд рублей. В этом году к реализации запланированы такие крупные проекты, как модернизация сахарного завода АО «Кореновсксахар» и модернизация производственного комплекса ООО «Кубанская продуктовая компания», – сказал Сергей Голобородько.

По результатам сессии работа администрации Кореновского района признана удовлетворительной.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяОпасный фитопаразит для виноградников
Следующая статьяКубанские компании-производители минеральной воды готовятся к обязательной маркировке продукции