Крупнейший на Юге России мясоперерабатывающий завод построят на Ставрополье

450

ООО «АПП «Ставрополье» при содействии Корпорации развития Ставропольского края начата реализация инвестиционного проекта по строительству крупнейшего на Юге России мясоперерабатывающего завода.

Инициатором проекта принято решение о локализации проекта в границах агропромышленного парка «Ставрополье» на территории Минераловодского городского округа Ставропольского края. Об этом стало известно в рамках проведенного под председательством заместитель председателя Правительства Ставропольского края — министра экономического развития Ставропольского края Андрея Мурги заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории нашего региона.

Руководитель компании «АПП «Ставрополье» Алексей Новиков рассказал: « Прежде всего, я бы хотел выразить благодарность команде региона за содействие в локализации нашего проекта. Компания ООО «АПП «Ставрополье» обладает опытом в реализации проектов в области агропромышленного сектора и сельского хозяйства. Мы планируем создать комплекс по производству мясной продукции, включающим в себя: убой скота, обвалку, производство розничной продукции, колбас, деликатесов и консервов. Также хочу отметить, что мы располагаем обширным опытом в реализации проектов-аналогов ».

Генеральный директор Корпорации развития Ставропольского края Заур Абдурахимов отметил : «Создание завода станет началом создания самого масштабного  инвестиционного проекта в области агропромышленного сектора в стране. Его реализация даст положительный экономический эффект, инвестиции в проект имеют высокую эффективность, а также будут способствовать импортозамещению. Основная задача, которую мы выполняем, — это обеспечение продовольственной безопасности региона. В этой связи наша дальнейшая задача, чтобы уже в начале 2019 года первое мясо поступило на реализацию».

Объем инвестиций в проект составит более 3,5 млрд рублей и послужит созданию 328 рабочих мест. Срок реализации проекта 2017-2019 гг. с выходом на проектную мощность в первый год запуска производства (2019 год).