Специалистами отдела вирусологии, патоморфологии и ПЦР исследований ФГБУ «Краснодарская МВЛ» при гистологическом исследовании сосисок «Мясных», доставленных для исследования частным лицом, выявлена фальсификация продукта.

Реклама

В сосисках обнаружены множественные фрагменты ткани легкого, что противоречит составу, заявленному производителем на этикетке, и является нарушением требований Технического Регламента Таможенного Союза 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».

ТР ТС 022/2011 устанавливает требования к пищевой продукции в части ее маркировки в целях предупреждения действий, вводящих в заблуждение потребителей относительно обеспечения реализации прав потребителей на достоверную информацию о пищевой продукции.

Для удешевления продукции производитель заменил высококачественный мясной продукт – мясо свинины, говядины и птицы более дешевым сырьем – легкими, которые относятся к субпродуктам.

Потребитель мясопродуктов должен иметь полную информацию о составе продукта, в этом могут помочь специалисты лаборатории, которые на высоком профессиональном уровне, в кратчайшие сроки проверят качество пищевой продукции гистологическим методом.

Реклама
ИСТОЧНИКпресс-служба ФГБУ «Краснодарская МВЛ»
Предыдущая статьяВ «Союзмолоке» прокомментировали риски роста цен на молочную продукцию
Следующая статьяВ АПХ «ЭКО-культура» подвели итоги 2021 года и анонсировали планы на будущее