Компания «Бондюэль» планирует увеличить объем консервированной продукции на Кубани

179

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудил с руководителем компании «Бондюэль» Гийомом Деброссом перспективы развития предприятия.

Компания более 14 лет успешно работает в крае, формирует целый кластер перерабатывающей промышленности, а также входит в число бюджетообразующих предприятий Кубани. За период с 2004-2017 годы компания перечислила в региональный бюджет более 6 млрд рублей.

– Важно, что вы активно сотрудничаете с нашими фермерами и заключаете с ними долгосрочные договоры на закупку продукции по фиксированной цене. Это позволяет обеспечить предприятия качественным сырьем, а кубанские производители имеют гарантированный сбыт, – отметил В. Кондратьев.

Глава компании сообщил, что в планах, увеличить объем консервированной продукции в 2018 году до 104 тыс.т, это на 30 % больше по сравнению с прошлым годом. Эти показатели будут достигнуты благодаря запуску осенью этого года линии по консервации в стеклобанку в Тимашевске.

Напомним, что Вениамин Кондратьев посещал предприятие в Динском районе и порекомендовал маркировать продукцию брендом «Выращено на Кубани».

– Теперь на всех наших банках указывается, что продукт выращен в крае, и это является гарантией отменного качества. Так, сейчас из всей продаваемой в России продукции «Бондюэль» 80 % приходится на ту, что произведена на территории Краснодарского края, – заметил Гийом Дебросс, добавив, что компания стремится занять 100% рынка.