Инновационный технологии Кубани

4

После реконструкции «Крахмальный завод «Гулькевичский» приступил к выпуску новых высокотехнологичных продуктов для пищевой промышленности. Мощность завода позволяет перерабатывать свыше 110 тыс. тонн зерна кукурузы в год.

Завод оснащен современным оборудованием – используется глубокая, безотходная переработка зерна кукурузы, что позволяет использовать все его компоненты для получения различных продуктов,– отметил акционер Иван Тырышкин

Налажено производство крахмала, глютена, глютенового корма. Кроме того, завод выпускает мальтодекстрин – этот пищевой ингредиент широко используется в молочной, мясной, кондитерской и хлебопекарной отраслях. Один из видов мальтодекстрина под торговой маркой MultyDeх можно использовать в производстве детского питания – сухих молочных смесей и каш. Он является натуральным экологически чистым растительным пищевым ингредиентом.

По словам Ивана Тырышкина, такой вид мальтодекстрина – уникальный высокотехнологичный продукт, аналогов ему в стране на сегодняшний день нет, хотя спрос на него колоссальный.

Как отметил Андрей Коробка, сегодня кубанское предприятие можно считать одним из самых инновационных в пищевой промышленности России.

– Здесь применяются технологии будущего. Важно, что все продукты, которые производит предприятие, изготовлены полностью из сырья, выращенного на Кубани. Они безопасные и высококачественные. Это дает особое конкурентное преимущество на мировом рынке, – подчеркнул вице-губернатор.

Андрей Коробка также добавил, что благодаря новым разработкам гулькевичского крахмального завода производители края смогут расширить ассортимент выпускаемой продукции и увеличить поставки как внутри России, так и в зарубежные страны.