Предприятия АПК Кубани стали лауреатами международного конкурса

435

В Большом зале правительства Новосибирской области состоялась XIV Торжественная церемония награждения лауреатов международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» по итогам 2015 года.

Мероприятие собрало в столице Сибири руководителей и ведущих специалистов тех компаний из 49 регионов России, которые в течение 2015 года успешно прошли независимую экспертную оценку отборочного этапа, а также продемонстрировали высокое качество производимой продукции и оказываемых услуг в финале конкурса.

Высшая награда проекта – золотая статуэтка «ГЕММА», а также почетное звание лауреата были присвоены 272 предприятиям из 64 стран мира, а также 353 организациям Дальневосточного, Сибирского, Уральского, Приволжского, Крымского и Южного федерального округов России. В числе победителей финала конкурса  –  четыре предприятия из Краснодарского края: ЗАО «Дагомысчай» (г. Сочи), ООО «Ягодная Лаборатория» (Калининский район), ООО Винодельня «Юбилейная» (Темрюкский район), ЗАО «Пино»  (г. Новороссийск).

В поздравительной речи на торжественной церемонии награждения председатель оргкомитета международного конкурса «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» Сергей Степанов озвучил результаты конкурса за 2015 год, а также представил новые проекты по продвижению интересов российских предприятий, которые примут участие в 2016 году.

Важным нововведением в работе оргкомитета станет создание Международного экспертного совета для проведения независимой оценки качества товаров и услуг участников конкурса. Это, в свою очередь, позволит иностранным партнерам более тесно познакомиться с российским предпринимательским сообществом и будет способствовать его эффективному выходу на международный рынок.

Также было заявлено о намерении внедрения позитивного опыта помощи и поддержки лауреатов конкурса по итогам 2015 года в систему работы с победителями в последующие годы реализации проекта.

Справка о проекте: Международный конкурс «Лучшие товары и услуги – ГЕММА» осуществляет работу с 2002 года на территории 49 регионов России и 64 стран мира. Проект направлен на выявление конкурентоспособных и перспективных предприятий посредством проведения независимой экспертной оценки качества производимых ими товаров и услуг, а также дальнейшего продвижения интересов этих компаний в России и за её пределами.

Международный конкурс «ГЕММА» обладает консультативным статусом при Экономическом и Социальном Совете ООН (ЭКОСОС), а в России имеет государственный статус.