Говядина и баранина займут свою нишу на мировом рынке

14

В ближайшие годы мировой рынок поменяет свои тенденции. Уже сегодня говядина и баранина пользуется спросом, который продолжает расти.

По данным организации экономического сотрудничества и развития и Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Организации Объединенных Наций, в 2017 году мировое производство мяса достигло 323 млн тонн, что больше предыдущего года на 1,3 %.

Основной вклад в развитии этого направления сделали такие страны как: США, Китай, Аргентина, Индия, Мексика, Россия и Турция. Мировые аналитики прогнозируют, что в ближайшее время цены на мясо снизятся, в связи с увеличением поставок мяса.

По прогнозам экспертов, мировое производство мяса в 2027 году будет на 15 % выше по отношению к базовому периоду.

– Мясо птицы остается основным фактором роста в общем объеме производства мяса, но в ближайшем десятилетии, рост производства мяса птицы значительно замедлится по сравнению с предыдущим. Рост мирового спроса на животные белки в следующем десятилетии замедлится для птицы и свинины, но увеличивает для говядины и мяса овец, – оценивают аналитики.

Основными игроками на рынке будут Бразилия и США, чья доля покрытия мирового рынка составит 47 %.

Объем мировой торговли будет по-прежнему зависеть от таких факторов, как вспышки болезней животных, санитарные ограничения и торговая политика, а также от потребительских предпочтений и отношения к потреблению мяса в целом.