Ставропольским аграриям компенсируют затраты на ГСМ

12

На еженедельной планерке в краевом Минсельхозе сообщили, что сельхозпроизводителям края компенсируют часть стоимости приобретенного дизтоплива.

С начала текучего года рост цен на ГСМ составил 18,7 %, в связи с этим губернатор Ставрополья Владимир Владимиров направил в адрес Минсельхоза России предложении компенсировать аграриям часть затрат на приобретенное топливо за счет бюджетных средств.

Федеральным министром данное предложение было одобрено, в рамках оказания несвязной поддержки в области растениеводства теперь предусмотрена дополнительная цель – на возмещение части затрат, связанных с приобретением дизельного топлива для проведения сезонных полевых работ, в расчете на 1 тонну дизтоплива.

Как сообщает глава краевого минсельхоза, из резервного фонда РФ проектом распределения федеральных средств Ставрополью выделено 209 млн. рублей, из краевого бюджета на эти цели необходимо 13,3 млн. рублей. На заседании Думы Ставропольского края, которое состоялось 12 июля, предложения были поддержаны. Соответствующие изменения в региональном бюджете утверждены.

На совещании сообщили, что выплата субсидии будет производиться через районные управления сельского хозяйства по ставке за одну тонну дизельного топлива, приобретенного с 1 января до 1 июня 2018 года хозяйствами всех форм собственности, состоящих в реестре господдержки.