Глава Ингушетии проверил зернохранилища сельхозпредприятия ГУП «Карабулакское»

359

На прошедших новогодних выходных и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукар Гандалоев принял участие в осмотре территории Государственного унитарного предприятия «Карабулакское» с главой Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым.

В осмотре также принял участие заместитель председателя правительства РИ, курирующий минсельхоз Ингушетии, Магомед Гогиев.

Глава республики тщательно проверил все сооружения, расположенные на территории ГУП «Карабулакское». Руководитель региона лично удостоверился в том, что сооружения (ангары, склады и т. д.) находятся в ветхом и аварийном состоянии, добавив, что связи с большим промежутком между складом и основной базой и полей, а также его ветхое состояние, рассмотреть предложение о переносе склада.

Юнус-Бек Евкуров поручил в течение месяца изучить возможность строительства на этой территории большого детского сада. Также он считает, что окончательное решение должно быть принято жителями города.

«Старый зерносклад – хорошая площадка для инвестора. Проведите сход жителей Карабулака и подготовьте к этому времени несколько инвестпредложений. Люди сами должны решить, какой объект им нужнее. Я думаю, что этот участок небольшой и идеально по расположению подходит для хорошего детского сада», – выразил своё мнение Юнус-Бек Евкуров.