Европа стала покупать больше дешевого сыра у США из-за нехватки собственного молока. Об этом 13 апреля сообщил Bloomberg. Глобальный стратег по молочным продуктам в Rabobank Мэри Кио Ледман заявила, что производство молока и сыра стало более дорогим практически во всем мире, особенно цены выросли в Европе.

Реклама

– Возьмем, к примеру, Нидерланды, чей импорт сыра из США резко вырос, согласно последним правительственным данным. В основном они покупали товарный сыр, который нарезают ломтиками для гамбургеров. Это все из-за более низких цен на сыр в США, что может побудить к более крупным закупкам за границей, — заявила Кио Ледман.

Директор по анализу молочного рынка в StoneX Group Inc. Нейт Донней пояснил, что засуха и спецоперация России на Украине привели к росту цен на кукурузу, что привело к повышению цен на корма для животных. Помимо этого выросла стоимость рабочей силы, энергии и оборудования, что привело к сокращению запасов молока.

По данным Бюро переписи населения США, в феврале Европа импортировала из США 306 метрических тонн сыра, что более чем в три раза превышает средний показатель за месяц за последние пять лет.

– Контакты в нашей сети продолжают сообщать об устойчивых экспортных продажах в США. Мы все еще слышим истории о том, что иностранные клиенты «впервые» обращаются к производителям сыра и масла из-за нехватки молока в Океании и Европе, — добавил аналитик молочного рынка Мэтт Гулд.

Отметим, экспорт сыра из США в ЕС пока невелик. Экспорт составляет менее двух тыс. метрических тонн в год, тогда как годовой объем производства сыра в ЕС превышает 10 млн метрических тонн.

Напомним, ранее Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства Британии (AHDB) заявил, что производство молока в Великобритании может упасть на 605 тыс. литров в сезоне 2022–2023 гг., что составляет снижение на 5,3%. Если стоимость кормов будет столь высока, что цены на молоко не поспеют за растущими производственными затратами, то высокая стоимость содержания животных зимой, вынудит фермеров сокращать стада.

 

Реклама
ИСТОЧНИКrossaprimavera.ru
Предыдущая статьяШарип Шарипов выступил на Всероссийском совещании по овощеводству
Следующая статьяАграрии Кабардино-Балкарии с начала года приобрели более 30 единиц сельхозтехники