Аграрии Кабардино-Балкарии с начала года приобрели более 30 единиц сельхозтехники

Аграрии Кабардино-Балкарии (КБР) приобрели 33 единицы различной сельскохозяйственной техники с начала 2022 года, сообщили в пресс-службе регионального Минсельхоза.

Реклама

«В Кабардино-Балкарии с начала текущего года приобретен 31 новый трактор, один кормоуборочный комбайн и одна косилка. Из приобретенных тракторов насчитывается 25 единиц «Беларусов», тракторов, произведенных Петербургским тракторным заводом, сельхозтоваропроизводителями Кабардино-Балкарии приобретено три штуки. Кормоуборочный комбайн также собран российским производителем – «Брянсксельмашем», – говорится в сообщении.

Одним из доступных инструментов обновления парка сельхозтехники является возможность приобретать технику в лизинг, пояснил министр сельского хозяйства республики Хасан Сижажев.

– С начала текущего года через лизинг в КБР приобретено 19 единиц сельхозтехники. Наличие необходимого количества высокопроизводительной техники и оборудования позволяет проводить весь комплекс сезонных полевых работ в Кабардино-Балкарии в оптимальные агротехнические сроки и на качественном уровне, – отметил он.

Как пояснили ТАСС в ведомстве, техники для работы у аграриев хватает. В целом в республике насчитывается 4,7 тыс. тракторов, 585 зерноуборочных и 156 кормоуборочных комбайнов всех видов. «Технологически потребный уровень тракторов на 1 000 га пашни – 10 единиц, в республике на 1 000 га пашни приходится 16 тракторов», – пояснили в Минсельхозе КБР.

В настоящее время в республике идет посевная кампания, яровые посеяны на площади 20,3 тыс. га, активно высеваются зерновые и зернобобовые, овощные, технические культуры и картофель. «В текущем году земледельцы республики планируют на 4% увеличить площадь ярового сева. Как ожидается, она составит 223 тыс. га, практически завершена подкормка озимых культур, которые занимают 58,3 тыс. га», – уточнили в пресс-службе.

Реклама
ИСТОЧНИКMilknews - Новости молочного рынка
Предыдущая статьяЕвропа стала покупать в три раза больше сыра у США из-за нехватки молока
Следующая статья«Аграрная Кубань» № 10