На Всемирной выставке Экспо-2020 в Дубае до 24 февраля проходит Российская агропромышленная неделя, организованная Минсельхозом. В ее рамках работает масштабная интерактивная экспозиция «AgroArtMuseum», в основе концепции которой лежит связь между сельским хозяйством и культурой. 

С помощью современных мультимедийных технологий и шедевров великих русских художников XIX-XX веков она демонстрирует достижения отечественного АПК и его значительный потенциал. Кроме того, в павильоне проходят гастрономические мероприятия, на которых для посетителей готовят национальные блюда из традиционных для нашей страны продуктов.

Реклама

«За последние годы российский агропромышленный комплекс добился действительно впечатляющих результатов. Отрасль динамично развивается, а отечественная продукция благодаря своему качеству, соответствующему самым высоким стандартам, занимает лидирующие позиции на мировом рынке. Российская агропромышленная неделя на Всемирной выставке призвана рассказать о потенциале отечественной продукции, её востребованности на мировых рынках, а также в целом – о красоте и многообразии нашей кухни. Уверен, участие российских компаний в таких выставках, как Экспо и Gulfood, укрепит позиции нашей страны за рубежом и будет способствовать увеличению объема экспорта сельскохозяйственной продукции в данном регионе», – заявил Дмитрий Патрушев.

Делегация Минсельхоза и крупнейшие отечественные производители продуктов питания принимают участие в насыщенной деловой программе Российской агропромышленной недели. Она включает в себя панельные дискуссии, круглые столы и встречи с зарубежными партнерами. В фокусе – потенциал инвестиционного сотрудничества между Россией и странами Персидского залива, современные тенденции развития ритейла и HoReCa, трансформация аграрного образования, а также расширение поставок отечественной сельхозпродукции и продовольствия в ближневосточный регион.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РФ
Предыдущая статьяВ Ипатовском ГО почти 40 тыс. га обработано против мышевидных грызунов
Следующая статьяДелегация Краснодарского края принимает участие в XXXIII Съезде АККОР