День поля Ставрополья всегда с техникой Ростсельмаш

841

В этом году День поля Ставропольского края проводился в 15-ый раз. И каждый год украшением экспозиции мероприятия становились комбайны Ростсельмаш, которые традиционно представляет официальный дилер пред приятия ООО «Югпром». Не стал исключением и этот День поля, где компания провела демонстрацию техники в динамике и статике.

Компания Югпром на нынешнем Дне поля тоже отмечала своеобразный юбилей. Вот уже 15 лет она представляет на рынке Ставрополья компанию Ростсельмаш. За эти годы аграриям области было поставлено более тысячи единиц техники, а сам Югпром стал образцовым дилерским центром для производителя, и надежным партнером для многих аграриев.

«Трудно представить показ на Дне поля без комбайнов и оборудования Ростсельмаш. Экспозиции лидера отечественного аграрного машиностроения всегда вызывают искренний интерес. Специалисты дают подробные и толковые консультации. Завязываются контакты, совершаются сделки. День поля становится еще одной возможностью обновления и модернизации машинно-тракторного парка нашего края», – высказал свое мнение первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Ридный.

Что значит для компании это мероприятие мы спросили у генерального директора ООО Югпром Юрия Печенова.

«День поля для нас и праздник, и работа. Мы всегда готовимся к нему с особой тщательностью и стараемся показать самую передовую агротехнику», – ответил генеральный директор.

На выставочной площадке ООО Югпром в этом году техника компании Ростсельмаш была представлена высокопроизводительным роторным комбайном последнего поколения TORUM 760. В прошлом месяце при содействии компании комбайн успешно прошел испытания в хозяйствах СПК колхоз «Рассвет» Изобильненского района и СПК колхоз имени Ворошилова Труновского района, где еще раз подтвердил репутацию лидера по производительности. А технические характеристики явно обеспечат ему востребованность в хозяйствах региона. Модель адаптирована для работы на полях с высокой урожайностью. Неоспоримым преимуществом машины является уникальная система обмолота Advanced Rotor System. Комбайн оснащен 6-цилиндровым двигателем MTU (Mersedes) мощностью 372 кВт (560 л.с.). При этом оптимизированная роторная схема уменьшает расход топлива, что для сельхозтоваропроизводителей является еще одним аргументом в ползу выбора именно этой модели. TORUM 760 одинаково хорошо справляется с задачами по уборке урожая в самых разных ландшафтных и природных условиях.

Интересно, что TORUM 760 уже несколько лет пользуется спросом среди аграриев Европы и Северной Америки. Его популярность особенно выросла, когда комбайн Ростсельмаш показал на сравнительных испытаниях на полях агрохолдинга «Черкизово» в августе 2013 года наилучшие результаты в сравнении с аналогичными американскими и немецкими машинами.

Но на фоне такой новинки, как TORUM 760 не теряют актуальности и другие машины этой линейки, так комбайны TORUM 740 пользуются большой популярностью среди ставропольских аграриев.

«Мы купили комбайн TORUM 740. Так вот по всем показателям он побил рекорды в сравнении с импортными «собратьями». Это касается и производительности, и скорости комбайнирования, и чистоты уборки. Отличная машина», – поделился с нами на Дне поля главный агроном ОАО «Каясулинское» Нефтекумского района Абузар Магомедов.

В динамике на Дне поля ООО Югпром представил две технические единицы от компании Ростсельмаш: трактор VERSATILE 305 и пресс-подборщик тюковый Tukan Max.

Трактор VERSATILE 305 – настоящий универсал от Ростсельмаш, входящий в серию ROW CROP. Это одна из самых мощных машин в своем классе. Многие аграрии отдают преимущество именно этой модели, так как она способна справляться с полевыми работами любой сложности – от посевной кампании до транспортировки прицепов. Его легко оборудовать дополнительными опциями, такими как фронтальный погрузчик или снегоуборочная приставка.

Как и все трактора серии ROW CROP, VERSATILE 305 оснащен эффективной автоматической трансмиссией PowerShift 16*9 с программируемой 16-скоростной коробкой передач. Электронная система управления гидравликой позволяет буквально кончиками пальцев совершать операции подъема, опускания, плавающего режима и нейтрального положения. Машина имеет мощный и экономичный двигатель. Трактор уверенно идет с тяжелой дисковой трехрядной бороной восход шириной захвата 6 м. Он предельно удобен в обслуживании и комфортен для механизатора.

Пресс-подборщик тюковый ППТ-1270 Tukan Max предназначен для подбора валков сена естественных и сеянных трав или соломы, прессования их в крупногабаритные тюки прямоугольной формы с обвязкой шпагатом. Благодаря широкозахватному подборщику, эта модель справляется со сдвоенными и даже с со стороенными валками. Может комплектоваться накопителем, который позволяет одновременно выгружать сразу два тюка, расположенных друг на друге. Агрегат демонстрирует максимальную производительность и способен работать длительное время без остановок на обслуживание.

Кроме очевидных преимуществ техники, которые предлагает компания Ростсельмаш, ООО Югпром реализует лизинговые и государственные программы субсидирования покупки техники Ростсельмаш, развивает направление скидок, кредитов и рассрочки оплаты для клиентов. Для постоянных покупателей регулярно проводится поощрительные акции.

«Финансовая сторона кажется многим клиентам самой болезненной при покупке новой техники. Между тем, существует достаточное количество способов найти деньги под лизинг или воспользоваться программой государственной поддержки. Когда есть желание – средства находятся. Мы консультируем, помогаем желающим составить бизнес-планы. Схема «модернизация – результат – прибыль» работает на сто процентов, если ей пользоваться с умом. Югпром не намерен останавливаться, особенно сейчас, когда страна мобилизует все ресурсы на экономическую стабилизацию и упрочнению авторитета на международной арене», – подчеркнул генеральный директор ООО Югпром Юрий Печенов. 

Евгения Шутько