«Через три года российские продукты станут частью азиатского рынка»

549

Такое мнение высказал глава аграрного ведомства России Александр Ткачев на совещании по поддержке продовольственного экспорта. Министр уверен, что популяризации отечественных продуктов за рубежом будет способствовать расширение участия в международных выставках и ярмарках. 

«Нас там отчасти ждут, может и не с распростертыми руками, но уверен, что через три года, если мы будем активно продолжать наступательную работу по всем фронтам, мы станем частью азиатского рынка. Российские продукты питания станут частью азиатского рынка, я совершенно в этом не сомневаюсь, ни на сколько. Уверен, что потенциал и свинины, и птицы, и говядины, продуктов переработки зерна, конечно, будет с каждым годом увеличиваться. Только я надеюсь на активную работу не только Минсельхоза, но и Минэкономразвития, Минпромторга, и МИДа, таких институтов развития, как Российский экспортный центр, Российское агентство по страхованию экспортных кредитов, Росэксимбанк», — уточнил Ткачев.

Ранее Ткачев заявлял, что Россия через два-три года может поставлять на азиатские рынки 200 тысяч тонн мяса в год.

«Я думаю, в ближайшие два-три года по мясу — свинине, птице — мы спокойно можем выйти за 200 тысяч тонн», — сообщил министр представителям СМИ по итогам совещания в Минсельхозе по поддержке российского продовольственного экспорта.