Ростовские страусы перезимуют на Кубани

725

Единственная в Ростовской области страусиная ферма готовится к переезду на зимовку в Краснодарский край, сообщает ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

Ранее на ферме производили яйцо, мясо и кожу, а также 20 видов мясных изделий из страуса. Сейчас владельцы фермы переориентировали её для экскурсий, в подворье регулярно приезжают школьники. В хозяйстве содержатся 20 взрослых особей и 10 детенышей.

«Страусы болеют гриппом птиц, болезнью Ньюкасла, рядом кишечных заболеваний. По всем заболеваниям данное птицеводческое хозяйство благополучно на протяжении пяти лет», — отметила директор Аксайского филиала Ростовской облСББЖ Светлана Лизунова.

Ростовскую область страусы покинут в первых числах ноября. Несмотря на то, что эти птицы хорошо переносят дожди и снег, температура воздуха ниже 10 градусов для них вредна, поэтому страусов перевозят на другую ферму в Горячий Ключ Краснодарского края, где содержится основное поголовье (порядка 700-800 голов). Домой в Ростовскую область птицы вернутся в апреле 2016 года.