Через неделю в Ставрополе состоится «Праздник хлеба на Юге России»

442

В Ставрополе 24 – 26 ноября  состоится «Праздник хлеба на Юге России». Это мероприятие не первый год выступает площадкой для общения, совместного выявления и обсуждения актуальных проблем хлебопечения, а также поиска путей их решения.

Праздник организуют Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) и Южная гильдия пекарей, кондитеров, индустрии гостеприимства (ЮГПИК) при поддержке правительства Ставропольского края.

Мероприятие откроет пленарное заседание «Хлебопечение Юга России: состояние и перспективы». В деловую часть программы «Праздника хлеба на Юге России» также входят экспертные дискуссии и тематические «круглые столы».

В рамках праздника состоятся VII Кавказский кубок по хлебопечению «Хлеб – это мир» и VI Кавказский кубок по хлебопечению среди молодежи «Пекарь – профессия будущего». Состязания пекарей будут проходить на специально оборудованных стендах-пекарнях. В этом году пекари соревнуются по пяти номинациям: «Хлеб», «Сдобное хлебобулочное изделие», «Декоративная выпечка», «Витрина» и «Производство». Победителей ждут дипломы, медали и кубки. Хлебобулочные изделия, испеченные в ходе соревнований, направят на реализацию в магазин, организованный на площадке выставочного центра. Деньги, вырученные от продажи продукции, пойдут на благотворительные цели.

Для участников и посетителей «Праздника хлеба на Юге России» запланирован ряд специализированных мастер-классов. В качестве ведущих выступят первоклассные мастера хлебопечения, которые поделятся своими профессиональными секретами и продемонстрируют их действие на практике. Так, специальным гостем «Праздника хлеба на Юге России» станет президент Ассоциации пекарей и кондитеров Швейцарии Штефан Романг. Он проведет эксклюзивный мастер-класс по приготовлению швейцарских десертов «Сладкие искушения» и расскажет о лучших традициях и секретах производства кондитерских изделий на его родине, а также ознакомит с процессом приготовления любимых сладостей.

Южная школа технолога хлебопекарного, кондитерского и мукомольного производства подготовила серию профильных мастер-классов. Посетители также смогут принять участие в развивающих мастер-классах по другим направлениям. Организаторы не забыли и о юных гостях праздника­ – для них будет работать отдельная площадка с мастер-классами, подготовленными Школой маленьких пекарей и Музеем-пекарней «Хлебный ангел России». Детские мастер-классы от «Хлебного Ангела России» проведет директор музея-пекарни Елена Забелина.

Подробнее ознакомиться с программой мероприятия можно здесь: http://www.breadbusiness.ru/rus/main_page/

Ждем вас 24-26 ноября в ВЦ «Ставрополье» по адресу: г. Ставрополь, ул. Артема, д. 49.

Приходите, будет интересно!