Заместитель Председателя Совета министров РК – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин провел прием граждан по вопросам АПК Республики Крым.

Реклама

«Заявители внесли конструктивные предложения по развитию плодоводства и эфиромасличной отрасли Крыма. В рамках мероприятия от заявителей поступали конструктивные предложения по развитию плодоводства, выращиванию безвирусного посадочного материала.  Также в ходе приема заявительница обратилась с вопросом о перспективах развития, а также инструментах господдержки эфиромасличной отрасли в регионе», — прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Вице-премьер также отметил, что благодаря механизмам субсидирования в этом году на возмещение части затрат государственную помощь получили 4 предприятия в размере более 20 млн рублей.

«Обсудили также перспективы выращивания кориандра. В советские времена этой культуре уделялось особое внимание – порядка 80% площадей от общего объема эфиромасличных культур было занято кориандром. Заявители получили подробную консультацию. В дальнейшем с каждым из них мы договорились поддерживать связь, обменялись контактами и запланировали проведение совместных мероприятий. Все рациональные идеи и предложения будут проработаны и воплощены в жизнь», — подчеркнул Андрей Рюмшин.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяУборка овощей и картофеля в Ставропольском крае подошла к финишной прямой
Следующая статья«Эффективный АПК» № 7 (9)