Аграрии Ставрополья начали получать дополнительную господдержку

409

Николай Великдань провел в минсельхозе края очередное совещание, посвященное вопросу освоения средств господдержки.

В главном аграрном ведомстве Ставрополья обсудили ход освоения средств на оказание господдержки сельхозпредприятиям, выделенных региону из федерального бюджета. Вместо запрошенных в начале года 1678,8 млн рублей, край получил 2226, 87 млн рублей, что на 548 млн рублей больше.

Специалисты регионального минсельхоза в интенсивном режиме отрабатывают заявки, полученные от товаропроизводителей. Первый заместитель Председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань отметил высокие темпы освоения полученных средств и призвал сотрудников ведомства не сбавлять заданного ритма, так как еще многое предстоит сделать.

Что же касается краевой казны, то министерством доведены до сельхозтоваропроизводителей 223 млн 534,4 тыс. рублей, или 46,6 % годового утвержденного лимита.

«По состоянию на текущую дату краем освоено 78,3 %,  или 1 млрд 742 млн. 439 тыс. рублей из денег, поступивших из федерального бюджета. В том числе конкретно сегодня в муниципальные районы было отправлено 294 млн 249,5 тыс. рублей. Структура транша такова: 72 млн 484,1 тыс. рублей – это племподдержка, 171 млн 453 тыс. рублей – на краткосрочные кредиты, 50 млн. 312,5 тыс. рублей – на страхование урожая сельскохозяйственных культур. Из дополнительно выделенных средств из федерального бюджета в сумме 215 млн рублей на оказание несвязанной поддержки в растениеводстве муниципальными районами уже доведено до производителей 19,7 млн рублей в Александровском, Андроповском и Курском районах», – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.