ACROS 590 Plus в поле, аграрий – в плюсе

823

Несколько часов в рабочем графике в жаркую уборочную страду сможет выкроить не всякий руководитель агропредприятия. Но ради демонстрационного показа новой техники можно изменить рабочий график, посчитали несколько десятков представителей  сельхозпредприятий Ставропольского края. В начале июля под Светлоградом для них провели большой демпоказ.  Инициатором мероприятия выступили ставропольское  отделение АККОР и ЗАО КПК  Ставропольстройопторг – официальный дилер компании Ростсельмаш в Ставропольском крае.

Звездой большой полевой презентации стал комбайн ACROS 590 Plus. Эта зерноуборочная машина, специально созданная для южных полей, еще только завоевывает своих клиентов.

«Это не модернизация старой модели, а принципиально новый комбайн», – таким заявлением начал презентацию представитель Ростсельмаш Валерий Заболотний. – «Машина получила приставку Plus потому, что имеет массу новых возможностей и преимуществ по сравнению с предыдущими моделями. ACROS 590 Plus пpoшел тpехгoдичный цикл испытаний в pазличных климатических зoнах. Бoлее 100 машин, выпущенных за этoт пеpиoд, успешнo oтpабoтали на пoлях Севеpнoгo Кавказа, Сибиpи, Чеpнoземья. Хозяйства, где работают эти машины, получают oтличные pезуль­таты. Они отмечают кoнстpуктивные oсoбеннoсти кoмбайна, кoтopые существеннo pасшиpяют егo эксплуатациoн­ные вoзмoжнoсти. В частнoсти, ACROS 590 Plus увеpен­нo спpав­ляет­ся с убopкoй высoкo­уpoжай­ных пoлей и убopкoй в услoвиях пoвы­шен­нoй влажнoсти и сoлo­мистoсти».

Тут же он провёл сравнительную характеристику нового детища Ростсельмаш с комбайнами прошлых серий и с комбайнами аналогичного класса других производителей.

ACROS 590 развивает сильные стороны своей модельной линеки и открывает новые. Во-первых, это повышенная производительность, – от 10 и более процентов в сравнении с предыдущими модификациями. Во-вторых, вдвое снижена засоренность бункерного зерна, здесь установлена двухкаскадная очистка площадью 5,2 кв. м вместо прежней однокаскадной с меньшей площадью. Далее – система пружинного копирования заменена более совершенной электрогидравлической. Кроме того, расширены функциональные возможности уборки незерновой части урожая; сепарация улучшена за счет увеличенной амплитуды колебаний и оптимизированной поверхности клавиш…

 На демонстрационный показ зерноуборочная машина прибыла прямо с соседних полей, отработав две недели на уборке ячменя и пшеницы в ООО «Хлебороб» Петровского района.

– Мы предложили компании Ставропольстройопторг поставить к нам этот комбайн на период жатвы для опытной эксплуатации, чтобы протестировать его возможности в наших условиях, – говорит руководитель предприятия Гайдаров Малик Айвазович. – Машина уже с первых часов работы в поле показала, что она не особо уступает по производительности комбайнам импортного производства с роторной системой обмолота. Во всяком случае, заявленным Ростсельмаш техническим характеристикам она соответствует.

– Конечно, за столь короткое время трудно узнать технику досконально, тем не менее, я бы выделил несколько плюсов, – рассказывает главный инженер хозяйства воробьев Юрий Стефанович. – Во-первых, это экономичность двигателя. Расход горючего — 7,2 литра на гектар, что на 15-20 % ниже, чем у аналогов. В условиях, когда дизтопливо постоянно дорожает, такая экономия может стать один из критериев выбора.  Во‑вторых, хочу отметить новые решета большей площади с электрорегулировкой из кабины. Это дает снижение потерь за счёт удобной и быстрой настройки очистки. 

Среди других плюсов комбайна ACROS 590 Plus можно назвать такие опции, как автоматическая система смазки, удлинитель выгрузного шнека, система видеоконтроля зоны выгрузки и заднего вида, система автовождения (GPS) с подруливающим устройством.

Почти все присутствующие приветствовали новые инженерные решения, применённые в ACROS 590 Plus, отмечая, что они соответствуют новациям в агротехнологии растениеводства. Глава КФХ Водопьянов С.С., например, заметил, что половоразбрасыватель комбайна работает по всей ширине жатки, и это позволяет эффективнее использовать органические ресурсы в повышении плодородия почвы. И радует, конечно, что отечественная машина гораздо доступнее, чем её импортные аналоги.

 – По сравнению с ACROS 580 стоимость новой машины выросла незначительно, подтверждает начальник отдела продаж компании Ставропольстройопторг Александр Агурицев, – и на фоне удорожания продукции зарубежных производителей это делает машину Ростсельмаш привлекательной для аграриев Ставропольского края. Мы уверены, что, сделав выбор в пользу ACROS 590 Plus, отечественный аграрий будет в плюсе!

ЗАО КПК «Ставропольстройопторг»

Официальный дилер
ООО «КЗ «Ростсельмаш» 

в Старопольском крае

(8652) 42-90-50, 33-09-16

agroline.optorg.ru