В конце мая этого года Российские производители индюшиного мяса создали Национальную ассоциацию производителей индейки, анонс об этом был сделан в рамках проходящей в Москве выставки «Мясная промышленность. Куриный Король. Индустрия Холода для АПК / MAP Russia & VIV 2021».  


Ассоциация была создана с целью объединить усилия российских производителей индейки и заинтересованные в развитии отрасли
индейководстваорганизации, для обеспечения населения Российской Федерации качественным и доступным мясом индейки для здорового питания, развития отечественной племенной базы и укрепления экспортного потенциала отрасли.  

Реклама

В числе учредителей ассоциации — ведущий производитель индюшатины в стране — завод «Пензамолинвест» группы компаний «Дамате», консалтинговая компания Agrifood Strategies и компания «Агро-Плюс», АО УК «Агропромышленная группа БВК» и ООО «Индюшкин Двор», ПК «Урал», ООО «Аскор».

Благодаря этому динамично развивающемуся отраслевому союзу Асти Групп и НАПИ смогут активно участвовать в реализации совместных программ по развитию индейководства, рынка мяса птицы и продукции АПК в целом. Членство Выставочной компании Асти Групп в НАПИ сможет придать дополнительный профессиональный импульс развитию новой отрасли животноводства и всего агропромышленного комплекса страны в интересах здорового, а главное качественного питания россиян.

Реклама
Предыдущая статьяНе надо делать яблоки дороже!
Следующая статьяТехнологические решения для животноводов и птицеводов на выставке «Прибыльное животноводство»