Владимир Ситников: «Игра в темную никому не нужна»

403

Под председательством главы регионального минсельхоза состоялось совещание по вопросу складывающейся ситуации в сфере земельных отношений.

За одним столом собрались председатель комитета Думы Ставропольского края по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству Иван Богачев, представители органов исполнительной власти Новоалександровского, Красногвардейского и Труновского муниципальных районов, крупные сельхозтоваропроизводители, а также доверенные лица ставропольских и иногородних агрохолдингов.

Поводом для встречи послужила рассылка писем компанией «Агро-Стед» пайщикам региона с предложением заманчивых условий аренды. В частности, речь идет о таких селах, как Донское и Привольное, что вызвало недоумение и непонимание со стороны сельхозтоваропроизводителей, уже работающих в тех же территориях.

Представители региональных агрохолдингов настаивают на добропорядочном ведении дел всеми участниками сельскохозяйственного рынка. Акции, подобные рассылке писем, зачастую влекут за собой дестабилизацию сложившихся земельных отношений.

«Могу вас уверить, руководство региона всячески приветствует инвестиции в аграрную отрасль, но при этом не нужно игр в темную. Необходима стабильность и спокойное развитие наших территорий. Для этого я призываю всех собравшихся работать в тесном контакте и не мешать друг другу», – обозначил министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.