Визит Владимира Ситникова в Изобильненский и Труновский районы

414

В ходе поездки в Изобильненский район особое внимание глава минсельхоза Ставрополья уделил посещению ОАО «Ставропольсахар» – единственному в крае заводу по переработке сахарной свёклы.

В процессе общения с главой Изобильненского муниципального района Андреем Чуриковым и главой администрации Изобильненского муниципального района Владимиром Козловым был обсужден ряд важных отраслевых вопросов, а также намечены планы дальнейшей работы.

Министру продемонстрировали всю технологическую цепочку переработки свёклы. Интерес главы аграрного ведомства вызвала ситуация, вызванная установленной для Северного Кавказа нормой дигестии в 14 %, а также складирование свёклы на кагатных полях. Министр дал ряд поручений, в частности – глубоко проработать вопрос увеличения мощностей завода с имеющихся 600 – 700 тыс. тонн до 2 млн тонн. По мнению Владимира Ситникова, данный вопрос более, чем актуален, поскольку недостаточная малые объемы производства завода являются сдерживающим фактором для развития свекловодства в Ставропольском крае.

В администрации Труновского района глава минсельхоза повстречался  с начальником управления сельского  хозяйства администрации Труновского района края Павлом Шейкиным и участниками долевой собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения села Подлесного. Поводом встречи стала конфликтная ситуация, возникшая после проведения общего собрания дольщиков, проведенного в октябре текущего года. На встрече были обсуждены варианты решения  сложившейся ситуации. По итогам беседы достигнута договоренность по разрешению данного вопроса.