Председателем Молодёжного Совета АККОР Кубани стал Сергей Рудых

469

В Краснодаре прошло очередное заседание Совета АККОР Краснодарского края.

В его заседании принял участие полномочный представитель губернатора по взаимодействию с фермерами Вячеслав Легкодух. Члены Совета обсудили несколько вопросов.

Один из них касался деятельности районных организаций фермерского самоуправления и задач по их укреплению в целях объединения КФХ для защиты их прав и свобод. Также на повестку дня был вынесен вопрос об организации деятельности Молодежного Совета (Клуба) АККОР. Его председателем в ходе заседания был избран молодой фермер из Ейского района, председатель кооператива «Ейский Агросюз» Сергей Рудых.

«Первоочередная задача Молодежного Совета АККОР – привлекать в фермерское движение как можно больше молодежи. Объяснять, что не стоит бояться идти в фермерство. Объективно, нынешние спорные земельные вопросы негативно сказываются на всей картине фермерства. Молодежь сейчас смотрит на всё это и думает – зачем мне это надо?! Сейчас в фермерстве кто – в основном люди преклонного возраста. Будем исправлять ситуацию, больше привлекать перспективной молодежи», – прокомментировал журналистам Сергей Рудых.

Напомним, предложение создать при краевой ассоциации фермерских хозяйств совет молодых фермеров в августе текущего года в рамках съезда АККОР высказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.