Вертикальная ферма

Большой мегаполис, дорогие бутики, элитные продуктовые магазины – именно с этим у многих ассоциируется столица нашей Родины. А теперь представьте ферму на паркинге, которая совсем  скоро может появиться в Москве.

На месте бывшей табачной фабрики инвестор планирует построить городскую ферму. Многоуровневая парковка, расположенная на месте бывшей табачного завода, в ближайшее время может стать городской фермой, где будут выращивать сельскохозяйственные культуры.

Как сообщает пресс-служба Москомстройинвест, градостроительная-земельная комиссия столицы внесла соответствующие изменения в правила землепользования территории.

«Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, согласилась с целесообразностью внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы в отношении территории по адресу: Каширское шоссе, вл. 61, корп. 3 (ЮАО), предусмотрев добавление вида разрешенного использования – выращивание сельскохозяйственных культур», – говорится в сообщении.

Если данный проект будет одобрен на публичных слушаниях, то на пустующих более чем 50 тыс. кв. метрах, смогут собирать до 22 тонн урожая в сутки. Выращивание сельхозкультур планируется по набирающей популярность технологии вертикального сельского хозяйства.