В последнее время мясо птицы набирает популярность, потому аграрии стремительно стали делать ставки на птицеводство. На Ставрополье в 2018 году уже произведено более 270 тыс. тонн мяса. Сельхозпредприятия региона расширяют ассортимент продукции, которая отправляется не только на российский рынок, но и в страны ближнего и дальнего зарубежья.

По данным регионального министерства сельского хозяйства, бесспорным лидеров по объемам мяса бройлеров, численности поголовья птицы, качественным показателям работы, является одна из компаний, входящий в ГАП «Ресурс» – ЗАО «Ставропольский бройлер», где производят около 85 % всего мяса птицы в регионе.

— В развитии птицеводства хозяйство делает ставку на высокотехнологичные решения ведущих мировых производителей. Практическое использование современных технологий и новейшего оборудования при выращивании и переработки птицы. Все этапы технологической цепочки в производстве мяса птицы, начиная с инкубации и заканчивая убоем и переработкой отходов, максимально автоматизированы, — отметил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Алексей Руденко.

ООО «Ресурс-Юг», который также входит в ГАП «Ресурс», экспортирует мясо птицы в 35 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе страны Ближнего Востока, Северной Африки и Персидского залива, Египет, Иорданию, Ирак, КНР и Индонезию. В середине 2015 года компания разработала экспортную торговую марку «NOOR», которая полностью соответствует всем требованиям халяльного производства и убоя.

По итогам прошлого года компанией экспортировано порядка 49 тыс. тонн, что составляет 30 % от российского экспорта. В этом году ООО «Ресурс-Юг» на экспорт планируют отправить до 65 тыс. тонн мяса птицы. Такая позиция ставропольских птицеводов свидетельствует о том, что край активно наращивает экспортный объем продукции АПК.