Правительство России смягчило требования к маркировке молока и воды в рамках плана поддержки экономики. Соответствующее постановление подписал премьер министр Михаил Мишустин.

Реклама

– Благодарен Правительству России за такое актуальное и своевременное решение. Отсрочка обязательной маркировки – один из важных шагов для стабилизации производства молочной продукции. Это позволит нашим фермерам, особенно небольшим сельхоз кооперативам, подготовиться, найти замену необходимому импортному оборудованию и материалам. Но сегодня с такой проблемой столкнулись и крупные производители, о чем они сообщили мне во время рабочей встречи. Поэтому со своей стороны мы готовим письмо в Минпромторг РФ с просьбой о временной приостановке обязательной маркировки и для крупных предприятий, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Краснодарский край – один из крупнейших поставщиков молока в России. Ежегодно в регионе производят более 1,5 млн тонн молока, это свыше 41% от всего объема в ЮФО и около 5% – в стране.

В 2022 году на поддержку животноводства на Кубани направят более 2 млрд рублей. Средства выделят, в том числе на прирост численности молочных коров, приобретение племенного молодняка. Также в крае планируют начать строительство селекционно-генетического центра, который позволит получить высокопродуктивное поголовье крупного рогатого скота.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяНовости с полей: мониторинг посевов зерновых в Туркменском районе в самом разгаре
Следующая статьяВениамин Кондратьев: Нулевая ставка НДС на реализацию семян отечественной селекции поддержит агропромышленный комплекс края