Глава Кубани прокомментировал предложение министра сельского хозяйства России Дмитрия Патрушева об обнулении ставки.

Реклама

– Для Краснодарского края, как ведущего аграрного региона, это решение будет иметь принципиальное значение. Нам важны высокие урожаи, в условиях санкций они возможны только при наличии развитого семеноводства. Нулевая ставка НДС на реализацию семян отечественной селекции поддержит агропромышленный комплекс края. Позволит предприятиям направлять высвободившиеся средства на развитие своих производств, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что Кубань полностью закрывает собственную потребность в семенах озимой и яровой пшеницы, риса. Это результат совместной работы региона, аграриев и ученых федеральных учреждений – Национального центра зерна, ВНИИ риса.

В Краснодарском крае действуют меры господдержки семеноводства. С 2019 года сельхозпроизводителям возмещают 70% затрат на приобретение отечественных семян сахарной свеклы. С 2022 года планируют начать субсидировать приобретение семян подсолнечника и кукурузы.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВениамин Кондратьев: Отсрочка обязательной маркировки – один из важных шагов для стабилизации производства молочной продукции
Следующая статьяРисоводы Дагестана готовятся к посевной кампании