«В стране нет дефицита молока, а европейские продукты продолжают идти на рынок»

645

Глава «Союзмолока» Андрей Даниленко поддерживает инициативу Минсельхоза по уничтожению подсанкционных товаров на месте.

Как отметил в комментарии Ъ исполнительный директор Союзмолоко Андрей Даниленко, в стране нет дефицита собственного молока,а европейские продукты, несмотря на запрет, продолжают идти на рынок. «Уже существуют технологии, позволяющие уничтожить практически любую продукцию, например сжечь сыр»,— заявил господин Даниленко. Уничтожение, по его мнению, должен оплачивать тот, кто завез продукцию. Сегодня за утилизацию просроченных продуктов платят розничные сети — у них обычно есть договоры со специализированными компаниями, рассказал представитель крупного ритейлера. Но в этом случае речь идет именно об утилизации на специальных свалках, а не об уничтожении товара, например, через сожжение, подчеркнул собеседник «Ъ».

Напомним, ранее Владимир Путин согласился с предложением главы Минсельхоза Александра Ткачева принять меры для уничтожения на месте ввозимых в РФ товаров из санкционного списка. «Я прошу администрацию (Кремля) и правительство проработать это с юристами и предложить соответствующие решения», — распорядился Путин.

Эти меры поддержал также премьер-министр Дмитрий Медведев.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/danilenko-v-strane-net-defitsita-sobstvennogo-molo.html