За полгода текущего года на Ставрополье в хозяйствах всех категорий произведено порядка 210 тыс. тонн молока, что на 8% выше аналогичного периода прошлого года, в том числе в сельскохозяйственных организациях за 5 месяцев произведено около 70 тыс. тонн молока, что превышает уровень прошлого года на аналогичный период на 26%.

Реклама

В сельскохозяйственных организациях края по оперативным данным суточное валовое производство молока составило 456,8 тонны, что на 91,5 тонны больше уровня соответствующего периода 2021 года.

Поддержка животноводов молочного направления осуществляется в рамках госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на основе софинансирования и направлена на увеличение объемов производства молока, сокращение его убыточности, наращивание генетического потенциала животных.

– Увеличение производства молока в крае является одним из приоритетных направлений, поставленным Губернатором Владимиром Владимировым перед агропромышленным комплексом региона. В целях производства качественного молока в текущем году в рамках реализации мероприятий Государственной программы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства» на поддержку животноводства предусмотрено 712,5 млн рублей, в том числе на поддержку собственного производства молока – 167,6 млн рублей, на поддержку прироста производства молока — 6,4 млн рублей, на прирост поголовья крупного рогатого скота – 12 млн рублей, поддержку племенного животноводства – 362,5 млн рублей, – сказал министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

В текущем году средства господдержки на развитие молочного направления были доведены 39 сельскохозяйственным товаропроизводителям края, в том числе 10 крестьянским (фермерским) хозяйствам.

– В настоящее время валовое производство молока увеличено в 8 округах – Шпаковский, Предгорный, Кочубеевский, Александровский, Красногвардейский, Советский, Труновский, Ипатовский, – добавил глава краевого аграрного ведомства Сергей Измалков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяВ Кабардино-Балкарии закупили 61 единицу новой сельскохозяйственной техники
Следующая статья«Аграрная Кубань» № 15