В Соединённых штатах не уродилась тыква

580

Рекордные дожди также повлияли на урожайность кукурузы и сои на востоке Среднего Запада.

Компания Libby’s, ведущий американский производитель консервированной тыквы, сообщила, что урожайность тыквы в 2015 году сократилась на 50% по сравнению с прошлым годом вследствие рекордно высокого количества дождей летом, которые нанесли ущерб урожаю, согласно Nestle SA, материнской компании Libby’s.

Компания Libby’s обычно производит приблизительно 80% консервированной тыквы в стране, но в этом году планирует произвести достаточное количество тыквы, чтобы приготовить приблизительно 45 млн маленьких тыквенных пирогов — лишь половину от первоначально планировавшегося объема.

Компания заявила, что имеет достаточно тыквы, чтобы обеспечить потребителей в День благодарения, но после этого будет испытывать дефицит до следующего урожая.

Тыква, кажется, приняла один из самых больших ударов от рекордно высокого уровня дождей этого лета, которые также повлияли на урожайность кукурузы и сои на востоке Среднего Запада.

Ненастная погода вызвала задержку сева и прорастания, и меньшее количество цветков превратилось в плоды, сообщила компания Ackerman Farms в Мортоне, Иллинойс. Большая часть урожая, предназначавшегося для переработки, была засеяна до июня и была затоплена в полях.

США произвели 1,31 млрд фунтов тыквы в 2014 году, согласно данным правительства. Продажи пирогов с тыквенной начинкой в США составили $134,1 млн за 52 недели до 22 августа, согласно данным Nielsen.