В СКФО продлили приём заявок на госгарантии по кредитам

358

В Министерстве РФ по делам Северного Кавказа продлили срок приема заявок от инвесторов СКФО на получение госгарантий по кредитам.

В ведомстве сообщили, что первоначально прием заявок должен был закончиться 1 августа. Но теперь у инвесторов есть возможность подать заявку до 15 августа включительно. На получение господдержки претендуют инвестпроекты, соответствующие Стратегии социально-экономического развития СКФО до 2025 года.

Кроме того, обязательными условиями являются кредитование в российском банке, поддержка субъекта СКФО, на территории которого будет реализован проект, а также удовлетворительное финансовое состояние компании, которое определяется в соответствии с методикой, изложенной в приложении № 4 постановления Правительства РФ от 14 декабря 2010 г. № 1017.

Всего на госгарантии в бюджете предусмотрено 10 млрд рублей, при этом каждая компания сможет получить не более 70 % от суммы кредита, но не менее 300 млн рублей. Правила предоставления госгарантий утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2011 г. № 338.

В соответствии с этим документом отбор проектов осуществляет Минкавказ России, решение о предоставлении государственной гарантии принимает Правительство РФ. Госгарантии как способ поддержки инвесторов на Северном Кавказе применяются не первый год. До этого финансовое поручительство государства получили пять инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 14 млрд рублей.