В Республике Крым стартовала заготовка грубых и сочных кормов на зимне-стойловый период 2022-2023 годов. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Республики Крым Юрий Мигаль в рамках рабочей поездки в Симферопольский район. Всеми категориями хозяйств уже заготовлено более 50 тысяч тонн.

Реклама

Юрий Мигаль провел мониторинг работ на полях ООО «Партизан» в Симферопольском районе, где выращивают тритикале-гороховую смесь на сенаж, а также посетил молочно-товарную ферму в селе Сумское.

– Одними из первых заготавливать корма для крупного рогатого скота начали передовые предприятия Красногвардейского, Первомайского, Раздольненского и Симферопольского районов. ООО «Партизан» одно из таких предприятий, находится в числе лидеров по производству зерна, кормов и показателям животноводства. Под урожай 2022 года хозяйством выращивается 1130 га озимой пшеницы, 516 га озимого ячменя, 571 га гороха. Под кормовую группу отведено 1313 га, в том числе тритикале-гороховая смесь 633 га и кукуруза на силос и корм 577 га, а также многолетние травы – 103,2 га, – прокомментировал глава Минсельхоза Крыма.

Также Юрий Мигаль отметил, что данным предприятием заложено на сенаж 3000 тонн зеленой массы тритикале и гороха с площади 115 га и сено люцерновое – 25 тонн с площади 10 га. В хозяйстве на высоком уровне находится культура земледелия, имеются разработанные и внедренные научно-обоснованные севообороты. Основное направление предприятия – производство животноводческой продукции. Вся продукция, которая производится в отрасли растениеводства используется для кормления поголовья животных: крупного рогатого скота, птицы. ООО «Партизан» имеет статус племенного репродуктора по работе с крупным рогатым скотом красной степной породы.  

– Сейчас абсолютным лидером по заготовке кормов в Крыму является крупнейшее на полуострове животноводческое предприятие ООО «Крым-Фарминг», которое уже скосило более 16 тысяч тонн кормовых культур. В хозяйстве находится более 7 тысяч голов племенного поголовья крупного рогатого скота голштинской породы, – подчеркнул министр сельского хозяйства РК.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяВ Тимирязевской академии обсудили вопросы подготовки кадров для АПК Дагестана
Следующая статьяМалые формы – драйвер развития АПК