Российский государственный аграрный университет — МСХА им. К. А. Тимирязева является ведущим аграрным вузом нашей страны, который занимается подготовкой кадров не только для нужд АПК России, но и многих стран мира. Из стен данного вуза вышло немало дагестанцев, которые внесли и продолжают вносить достойный вклад в развитие сельского хозяйства нашей республики. И сегодня в Тимирязевской сельскохозяйственной академии по разным направлениям обучаются десятки ребят из многих районов Дагестана.

Реклама

1 июня со студентами — выходцами из республики встретился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов. В мероприятии приняли участие декан финансово-экономического факультета, профессор Людмила Хоружий; декан факультета садоводства и ландшафтной архитектуры, профессор Магомед Раджабов; директор селекционной станции по овощеводству, профессор Григорий Монахос, ряд других преподавателей, а также председатель Союза садоводов Дагестана Сайдулла Орусханов.

На встрече, которая прошла в непринужденной дружеской атмосфере, первый заместитель министра рассказал о ситуации в АПК Дагестана, о приоритетных направлениях, реализуемых инвестиционных проектах, проблемах, над которыми работают, и обозначил острую потребность аграрного сектора в кадрах высокой квалификации.

Каждый из студентов поделился своим видением, рассказал о себе, задал вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы. Среди сегодняшних воспитанников академии — двое сыновей руководителя крупного агропредприятия ООО «Арешевка» Кизлярского района Хайбулы Хайбулаева. В этой связи Ш.Шарипов отметил, что нет сомнений в правильности выбора авторитетного дагестанского агрария, понимающего важность приобщения своих детей к земледельческой профессии.

Деканы ведущих факультетов вуза дали высокую оценку стремлению наших ребят овладеть выбранными профессиями, отметили хорошее поведение и просили поблагодарить родителей за должное воспитание своих детей.

Обращаясь к студентам, Ш.Шарипов подчеркнул, что они на своем жизненном пути еще не раз убедятся в верности выбранного пути. Сегодня аграрный сектор выступает важным государственным приоритетом и для молодых ребят, получивших образование в таком престижном учебном заведении, открываются хорошие перспективы. Он призвал ребят систематически работать над собой, расширять кругозор, овладевать новыми знаниями. Успехами будут гордиться не только родители, но и мы — земляки. Агросектор Дагестана ждет подготовленных компетентных специалистов, для приложения знаний которых имеются огромные перспективы. Он также выразил благодарность педагогическому коллективу Тимирязевской академии за вклад в подготовку сельскохозяйственных кадров.

В завершение встречи он отметил, что подобные встречи станут регулярными. Министерство сельского хозяйства и продовольствия будет содействовать в прохождении производственной практики студентов на базе ведущих аграрных предприятий республики, а также в выборе мест трудоустройства.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяЗураб Куччаев ознакомился с ходом перегона скота в Дагестане
Следующая статьяВ Республике Крым стартовала заготовка кормов