В Республике Крым обрезка винограда проведена на 57% планируемой в 2022 году площади. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.

Реклама

Крымские аграрии провели работы по обрезке винограда на более, чем 9 тысячах гектаров.

«Планируемая площадь обрезки виноградных кустов в этом году составит более 16 тысяч гектаров. Работы по обрезке винограда в Крыму стартовали в конце декабря прошлого года. Сегодня сельхозтоваропроизводители делают всё для того, чтобы обеспечить получение максимального, качественного урожая ягоды», — прокомментировала врио главы Минсельхоза Крыма.

Алиме Зарединова также добавила, что в регионе в полной мере используются возможности широкой механизации ухода за кустами и по обработке почвы, созданы все условия для успешной защиты от вредителей и болезней винограда.

Напомним, Минсельхоз Крыма проводит приём документов на получение субсидий в отрасли виноградарства и виноделия. Прием документов начат 18 февраля и продлится до 21 марта 2022 года. В этом году господдержка субъектам виноградарства республики будет оказана в размере 680 млн рублей. Площадь закладки виноградников в 2022 году, согласно индикатору по государственной программе составит 800 гектаров.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяПредприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма существенно увеличили производство
Следующая статьяБаттал Батталов провел заседание оперштаба по обеспечению устойчивого функционирования АПК Дагестана