Министр сельского хозяйства и продовольствия Дагестан Баттал Батталов провел заседание оперативного штаба по мониторингу ситуации с обеспечением продовольствием республики.

Реклама

В мероприятии приняли участие руководитель территориального органа Росстата по Дагестану Айганат Эфендиева, глава Ногайского района Мухтарбий Аджеков, заместители министра сельского хозяйства и продовольствия РД, начальники управлений Минсельхозпрода РД, органов управления сельского хозяйства районов республики, руководители предприятий хлебопекарной промышленности, переработки молока и риса, а также производители картофеля, овощей и другой продукции.

Участниками заседания были обсуждены вопросы разработки и принятия мер по обеспечению стабильного функционирования продовольственного рынка Дагестана и недопущения необоснованного повышения цен на социально значимые продовольственные товары.

Баттал Батталов подчеркнул, что стабильность на продовольственном рынке республики в настоящее время во многом зависит от успешного проведения весенних полевых работ.

— Сегодня многое зависит от каждого из нас. Мы обязаны на местах организовать работу по проведению весенних полевых работ, чтобы получить запланированный урожай, – напомнил министр.

Он добавил, что Дагестан имеет огромный потенциал в сельском хозяйстве. Республика является ключевым производителем баранины, говядины, овощей, картофеля, риса, что позволяет сохранять стабильные цены на продукцию.

— Необходимо принять меры, чтобы задействовать весь наш потенциал, все внутренние резервы. Минсельхозпрод Дагестана нацелен оказать необходимую помощь производителям по всем направлениям. Соответствующие решения будут приниматься максимально оперативно, средства господдержки будут доводиться, – заявил Баттал Батталов.

Министр отметил, что сегодня важно определить свои резервы и запасы, разработать комплекс мер по их вовлечению в производство. Он поблагодарил руководителей предприятий АПК республики, которые с пониманием относятся к возникшим трудностям и не допускают скачков цен, обеспечивая населению доступ к продовольственным товарам. Баттал Батталов также напомнил, что весенние полевые работы в регионе уже стартовали.

На заседании выступили и другие его участники. По итогам обсуждения приняты соответствующие решения.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяВ Республике Крым обрезка винограда проведена на 57% планируемой в 2022 году площади
Следующая статьяМинсельхозпрод Дагестана проработает вопросы поставок сахара и растительного масла из соседних регионов