Индекс промышленного производства напитков по итогам 2021 года на 8,6 % превысил показатели 2020 года. Об этом сообщила врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова.
Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Крыма в 2021 году существенно увеличили производство сыров, творога, круп, сливочного масла.
«В 2021 году в республике на 23 % увеличилось производство коньяка, на 8% – водки, почти на 5% – пива. Примерно на 2% нарощено производство игристых вин и шампанского, на 1,3% – вин», – пояснила Алиме Зарединова.
Врио министра также уточнила, что производство сыров увеличилось на 17%, круп – почти на 9%, кондитерских изделий увеличилось в Крыму на 8,4%, творога – на 8%, сливочного масла – на 4,6%. Также, на 2,8% крымские сельхозтоваропроизводители увеличили производство хлеба, на 1,7% – кисломолочной продукции.