В Минсельхозе Крыма обсудили перспективы участия крымских сельхозтоваропроизводителей в постоянно действующей региональной ярмарке в столице России, в рамках проекта Правительства Москвы «Московские ярмарки». Совещание прошло под председательством Первого заместителя Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте Российской Федерации Сергея Кудрина.Сергей Кудрин сообщил о возможности проведения ярмарочных мероприятий для крымских производителей продукции на бесплатной основе.

Реклама

– Москва предоставляет вам готовый торговый объект: с теплом, водой, светом, кондиционированием, оборудованием, охраной, даже с вывозом мусора. Крымский регион, в котором есть столько всего интересного, эксклюзивного, никак не представлен в Москве: ни крымской продукцией, ни в туротрасли, ни у рестораторов. Кто-то отдельно выходит на торговые сети. Крымские аграрии могут скооперироваться и создать свой микс группы товаров, – подчеркнул Первый заместитель Постоянного Представителя Республики Крым при Президенте России.

В свою очередь врио министра сельского хозяйства РК Алиме Зарединова поблагодарила Сергея Кудрина за предоставляемую возможность крымским производителям реализовать свою продукцию в столице России.

– Крымская продукция соответствует высоким требованиям к качеству продукции, ассортименту, она узнаваема. Для наших сельхозтоваропроизводителей такое предложение – отличный шанс заявить о себе на всю страну. Сегодня нам нужно четко определиться с решением таких актуальных вопросов, как логистика, организация мелкооптовой торговли и возможность хранения продукции. Уверена, что крымские продукты будут пользоваться на московской ярмарке особым спросом, – отметила Алиме Зарединова.

Сельхозтоваропроизводители республики также высказали заинтересованность в участии в ярмарках в Москве. В совещании приняли участие представители Министерства сельского хозяйства Республики Крым, Некоммерческой организации «Ассоциация экспортеров Крыма и Севастополя», а также крымские товаропроизводители.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз РК
Предыдущая статьяДагестанские аграрии и производители детского питания «ФрутоНяня» обсудили вопросы сотрудничества
Следующая статьяНа Ставрополье развивается ореховодство