В Минсельхозпроде РД состоялась встреча с представителями АО «Прогресс» – одного из лидеров отечественного рынка детского питания. Компания под брендом «ФрутоНяня» производит сотни натуральных продуктов (фруктовые и овощные пюре, соки, сухие и жидкие каши и многое другое) для детей раннего возраста.

Реклама

В мероприятии приняли участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, директор по закупкам АО «Прогресс» Тимур Файзулин и другие специалисты компании, руководители и специалисты структурных подразделений Минсельхозпрода РД, начальники райсельхозуправлений и сельхозтоваропроизводители. Приезд гостей организован при содействии председателя Союза Садоводов Дагестана Сайдуллы Орусханова.

Представители производства «ФрутоНяня» отметили, что в связи с изменениями логистических цепочек они увидели в Дагестане потенциал и возможности для организации поставок сырья для детского питания. В эти дни они намерены посетить ряд садоводческих районов, встретиться с самими производителями, что позволит увидеть как сами ресурсы плодового производства, так и просчитать логистические цепочки. Учитывая специфику производства, нацеленного на самых маленьких, особое внимание обращено на качестве сырья. В планах закупать в Дагестане, прежде всего, абрикос, а также персик, вишню, черешню и яблоки. По словам гостей, опыт работы в регионах с мелкотоварной аграрной структурой у них имеется, они нацелены на долгосрочные формы взаимодействия с дагестанскими садоводами.

Как отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов, отрадно, что на Дагестан обратили внимание производители детского питания. Региону есть что предложить. Плодовая продукция, выращиваемая, прежде всего, в нагорном Дагестане, отличается экологической чистотой, в горных условиях меньше необходимости применять средства защиты растений от болезней и вредителей. Производимая в горах продукция всегда славилась непревзойденными вкусовыми качествами, в том числе и наш «золотой» абрикос. Дагестан производит почти 12% плодов косточковых культур от всей страны, в разрезе регионов это первое место. Внимание крупных производителей к дагестанской плодовой продукции в наших интересах, оно послужит дополнительным стимулом для расширения и обновления садовых площадей. Минсельхозпрод РД совместно с муниципальными властями намерен оказывать всяческое содействие предлагаемому сотрудничеству.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РД
Предыдущая статьяНачался лет бабочек лугового мотылька на Ставрополье
Следующая статьяВ Минсельхозе Крыма обсудили перспективы участия крымских сельхозтоваропроизводителей в проекте «Московские ярмарки»