В минсельхозе Ингушетии прошло совещание

413

В министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия прошло плановое совещание под председательством и. о. министра сельского хозяйства и продовольствия РИ Абубукара Гандалоева.

В совещании приняли участие все начальники отделов минсельхоза Ингушетии. На повестке дня обсуждался вопрос о ходе работы по уборке поздних яровых и ходе сева озимых культур.

С докладом отчитался начальник отдела земледелия и растениеводства минсельхоза Ингушетии Магомед Цуров.

На сегодняшний день сев озимых идет полным ходом во всех районах республики начаты работы, в данный момент сев озимых приостановлен из-за погодных условии. Абубукаром Гандалоевым был принято решение продолжить уборку поздних яровых культур и приостановить сев озимых. Невозможность дальнейшего сева начальник отдела земледелия и растениеводства минсельхоза Ингушетии Магомед Цуров объяснил избыточной влагой, скопившейся в почве, и низкой температурой.

Следующим отчитался начальник отдела животноводства Гелани Гадиев  о подготовке помещения к зимовке скота.

По словам Г.Я. Гадиева помещения подготовлены к зимовке на 100 %, более того, обеспечен запас кормов для зимовки скота, а также проводятся ветеринарные мероприятия согласно плану утвержденному ветеринарным управлением.

К зимовке подлежат 9000 поголовья МРС и 200 голов КРС.

«На сегодняшний день мы подготовились к зимовке на 100 %, надеемся, что зимовка скота в этом году пройдет успешно», – заявил Гелани Гадиев.

Заслушав отчеты начальников отделов Абубукар Гандалоев дал поручения и установил сроки для их исполнения.