В Минсельхозе Ингушетии обсудили маркировку упакованной воды

20 сентября в Министерстве сельского хозяйства Республики Ингушетия прошло совещание, в рамках которого представителям предприятий подробно рассказали обо всех этапах внедрения маркировки упакованной воды, в открытом диалоге обсудили вопрос готовности производителей региона к маркировке.

Реклама

31 мая 2021 Правительство РФ приняли постановление №841 об обязательной маркировке упакованной воды. С введением обязательной маркировки рынок упакованной воды станет более прозрачным. Покупатели с помощью приложения «Честный знак» смогут получить всю информацию о товаре, а компании смогут повысить долю на рынке за счёт ухода недобросовестных производителей.

1 сентября 2021 года начался первый этап маркировки упакованной воды. В соответствии с постановлением, все производители, импортёры, а также оптовые и розничные продавцы должны пройти регистрацию в государственной системе мониторинга на сайте «Честный знак». С 1 декабря 2021 года вся минеральная упакованная вода, которая производится на территории России или ввозится на территорию, должна быть идентифицирована с помощью индивидуальных кодов. С 1 марта 2022 года обязательной к маркировке становится вся упакованная  вода.

В совещании приняли участие начальник отдела пищевой, перерабатывающей промышленности, мониторинга рынка, сырья и продовольствия Министерства сельского хозяйства Республики Ингушетия   Магомед Базгиев, руководители проектов ООО «Оператор-ЦРПТ»  Дмитрий Субботин и Таисия Сергеева, а также представители пяти компаний-производителей РИ: «Обанхи», «Башлоам», «Ачалуки», «Бэст»  и  «Вода Джейрахская».

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РИ
Предыдущая статьяИнгушская халва – один из участников второго Национального конкурса «Вкусы России»
Следующая статья«Эффективный АПК» № 6 (8)