Ингушская халва – один из участников второго Национального конкурса «Вкусы России»

Одним из брендов, заявленных на участие в конкурсе «Вкусы России»,  стала ингушская халва. Халва из кукурузной или пшеничной муки является одним из самых распространенных и любимых лакомств в Ингушетии. Этот сладкий десерт любим ингушами издревле.  Рецепт приготовления халвы передается из  поколения в поколение, он не сложен, но от простоты приготовления блюдо менее вкусным не становится, а попробовав его однажды, вы захотите снова и снова приготовить и угостить им своих друзей и родных.

Реклама

Победителей конкурса «Вкусы России» выберет конкурсная комиссия, в состав которой входят представители федеральных органов исполнительной власти, Совета Федерации и Государственной Думы, представители предпринимательских объединений, институтов развития, бизнес-сообществ, а также другие эксперты.

С 20 октября по 7 ноября состоится народное голосование, в ходе которого каждый житель России сможет поддержать любимый продукт и свой регион. По итогам конкурса будут определены финалисты в 8 номинациях.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхозпрод РИ
Предыдущая статьяАграрии Кубани собрали более 140 тысяч тонн риса
Следующая статьяВ Минсельхозе Ингушетии обсудили маркировку упакованной воды