Шестой год подряд на Ставрополье празднуют День Святого мученика Трифона – покровителя охотников и рыболовов, виноградников, садов и полей. Мероприятие прошло в г. Михайловске в соборе Архистратига Михаила. В нем принял участие министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Реклама

По традиции Протоирей Игорь провел молебен, в ходе которого окропил святой водой семена и черенки винограда, благословив прихожан на начало сельскохозяйственного года и плодородного урожая в 2022 году.

– Сегодня мы просим у Господа благословения, а также моральной и духовной поддержки на проведение работ, – отметил Протоиерей Игорь.

Как всегда был проведен «ритуал» обрезания первой лозы и полив ее прошлогодним вином. Эта традиция символизирует хороший урожай винограда в прошлом году и надежду на его обилие в наступившем.

–  Несмотря на погодные условия, в прошлом году нашим аграриям удалось собрать рекордное количество винограда  – 43 тыс. тонн. Сегодня виноградарство и садоводство определены Губернатором Ставропольского края как приоритетные направления. Виноградарским предприятиям края  компенсируется до 80% от части затрат на закладку и уходные работы. В этом году господдержка будет продолжена. В бюджете на эти цели предусмотрено более 100 млн. рублей – отметил министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз СК
Предыдущая статьяЯблоки липецкого «Агроном-сад» стали лучшими сразу в двух номинациях престижного международного конкурса «Лучший продукт-2022»
Следующая статьяМинсельхоз представил предложение о выделении дополнительного финансирования на льготное кредитование АПК