Такое предложение высказали специалисты Национального центра зерна им. Лукьяненко. Каша из полбы – полезный продукт с большим количеством витаминов и микроэлементов. Большую часть этого вида пшеницы выращивают именно на Кубани. Предложение поддержал губернатор Вениамин Кондратьев.

Реклама

– Нам важно, чтобы в рационе школьников была вкусная и здоровая пища. От этого напрямую зависит их здоровье в будущем и общее развитие организма. Мы действительно уникальный регион, где выращивают много полезных продуктов. Полбяная пшеница – злак с большим набором питательных веществ. К тому же мы можем быть уверены, что в школах будут готовить полбу, выращенную на Кубани. Это хорошее предложение, необходимо проработать механизм и в соответствии с действующими нормами включить такую кашу в меню школьного питания, – сказал Вениамин Кондратьев.

Обновлением школьного меню по поручению губернатора займется министерство образования, науки и молодежной политики края.

В Краснодарском крае более 700 тысяч школьников на 99% обеспечены горячим питанием. Это один из самых высоких охватов по стране. Кроме того, в школах региона уже разрабатывают специальное питание для детей с пищевой аллергией и сахарным диабетом.

* * *

Полба в отличие от пшеницы содержит больше полезных микроэлементов, менее прихотлива к погодным условиям и проще в выращивании. Сохраняет пользу даже став дробленой крупой, освобожденной от зерновой оболочки. Положительно влияет на уровень сахара в крови, работу эндокринной системы, сердца, сосудов, нервной системы. Увеличивает работоспособность, улучшает функционирование органов пищеварения и память, повышает иммунитет.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяСтавропольский фермер развивает агротуризм и мечтает о конно-спортивной школе для казаков
Следующая статьяНа Кубани в уборке урожая задействуют более 40 тысяч единиц сельскохозяйственной техники