Готовность региона к уборочной кампании обсудили на краевом совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

Реклама

– Необходимо заранее подготовить всю уборочную технику, не допускать простоев и завершить уборку в установленные две недели. На каждом хозяйстве сформировать не менее чем десятидневный запас топлива. Нужно учитывать и погоду. За время уборки возможны дожди, поэтому особое внимание зерноочистительному и сушильному оборудованию, — сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Андрей Коробка сообщил, что на сегодняшний день сельскохозяйственная техника готова на 99%. Всего к уборке планируют привлечь более 40 тысяч единиц.

– Для оперативного устранения поломок машин планируем задействовать около 900 единиц средств техобслуживания и ремонта. Они смогут выезжать непосредственно в поля. Также будут работать свыше 80 мобильных сервисных бригад – основных поставщиков техники, – отметил Андрей Коробка.

Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко сообщил, что вопросы развития сельского хозяйства находятся на постоянном контроле депутатов краевого парламента.

– Сельхозпроизводители края получают господдержку. Это позволяет, в том числе обновлять автопарк. С начала года аграрии приобрели техники на 4,5 млрд рублей, – сказал Юрий Бурлачко.

Реклама
ИСТОЧНИКМинсельхоз КК
Предыдущая статьяВ меню школ Краснодарского края планируют включить каши из полбяной пшеницы
Следующая статьяНа Ставрополье занялись промышленным выращиванием чеснока и чесночных стрелок